SEO真谛 – 内容为王


|2|1


任何一个新生事物的出现,必然引起一定的关注度,大家起初都是因为好奇觉得这件事物很神秘。然而真正做好SEO的站长必须抛开对SEO玄幻理解,不要觉得SEO就是多么了不起、多么难以把握的技术。别人的网站可以做好SEO,我们通过努力照样可以。

“不能太过刻意寻求SEO”。切不论古代有 “无心插柳柳成荫”,就是当下人们往往通过努力奋斗,却在无意中做成了原来未曾计划达到的目标。在我理解中,SEO搜索引擎正如一个害羞的青春少女,各式的网站竞相地追求,而往往却是那些注重自身发展,而不那么在意她的网站获得器重。

发展真正属于自己风格的一些内容。这包括原创文章,伪原创文章,还包括重新整合的资源。我们知道百度/Google更新算法较为频繁,显然是越发重视网站的原创度了,为什么?

互联网的价值就在于资源信息的整合,抛弃大量的重复性内容,获得简练、清晰、有价值的内容才是互联网行业始终发展的目标。也是互联网存在的根基。或许有站长认为,更新原创内容太过费劲了,自己不愿意更新,更不愿意花钱请编辑来做。部分站长觉得网站的投入恰恰应该放在建站装饰上,殊不知他们忘却了真正的核心。网站根本价值在于信息,只有持续地信息供应才是网站生存的基础,那些所谓的“一夜成名”一去不返。

新浪在2003年将其全年广告总收入的76%以上用于各栏目内容维护,而将余下部分用于其它宣传策划上。也正是在2003年新浪实现了由亏损到盈利的历史性转变,实现了全年盈利1166万美元。此后新浪一直注重网站内容建设,才实现了如今的辉煌。

保持经常性的内容更新。健康饮食,人们往往有“少吃多餐”的观点,即每餐可以少吃点,每天可以吃几顿,不仅有利于消化,而且还有助于身体吸收营养。事实上,搜索引擎的蜘蛛也以同样的方式看到我们每一个网站,他们来到您网站可以吃少些,每天可以多来吃几次。

切忌友情链接不慎,为人一样,网站亦是如此,一个网站的友情链接是最体现这点之处,在此不必要明说,大家通晓!

 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2022 外贸SEO. All Rights Reserved