网站SEO优化快速提升网站流量


|2|1


经常有一些新手站长哭诉说网站容易建,但是网站流量却难做,通常都是一些站长到网上下载个源码,采集一些资料,然后就放在那里等流量。还有一些站长整天没日没夜的到QQ上,贴吧,论坛上发广告贴,费神费力,却收益微少,一天没来几个流量。所谓建站容易,推广难。本人结合杰欣外贸网站建设自己3年的做站经历,谈谈杰欣英文网站建设3年来的一些做流量经验与技巧,希望能给一些新手站长在做站方面提供一些帮助。

首先介绍一下网站流量的主要来源,本人曾经一段时间搜集各大网站的后台统计数据,总结出了影响网站流量直接关键的几个要点:

一、网站流量的主要来源:普遍中文网站的主要流量有70%至80%来源于百度,谷歌,雅虎等搜索引擎,其余的30%到20%来源于其它网站的链接或者回头客,而在70%至80%的搜索引擎来源中,百度起码占剧了其中的50%到60%,因此做好百度的优化对网站流量起了决定性的作用。(说明:网站优化也称SEO)

二、如何做百度优化:百度优化包括了《网站关键词排名》与《网站收录的页数》,网站主要关键词的排名越靠前,从百度搜索来的流量就会越多,如果一个热门的关键词可以排在百度搜索的前三页,那么一天单单从这个关键词来的流量就有成千上万了,同样,网站被收录的页数越多,从百度搜索来的流量也会越多,如何提高网站关键词排名与增加被百度收录的页数是提高网站流量的主要关键。

1、如何优化网站关键词提高排名:先说说影响关键词排名的因素,根据杰欣英文网站建设的经验以及网络上公布的排名规则,总结出了影响关键词排名的因素主要有三个:

第一,关键词在页面出现的频率次数,同一关键词在页面中出现的频率越高,次数越多,此关键词的排名权重越高,权重越高,排名越前,但是切记不要刻意的堆砌关键词,刻意的在页面中重复大量的关键词只会让百度做为作弊看待而导致被K。

第二,同类网站的外部链接的数量与质量,简单的说就是就是多跟相同类型的网站交换友情链接,并不是链接越多越好,寻找交换链接对象时要注意几点,第一,对方网站与自己网站同属一类型,例如你是英文网站制作,就找英文网站制作类的网站交换友情链接。第二,对方网站有一定的流量与排名,有一定的质量,尽量少跟垃圾站交换链接。第三,尽量不要跟还没被百度收录的网站交换链接,因为对方可能被百度K过,百度可能会因为连带关系而把你的站也K了。

第三,网站关键词的定制,网站关键词指的是网页中的

网页关键词

网页说明

说明:

“” 这段是网页的标题,在关键词搜索权重中占第一位,这里的文字在关键词的排名与权重中,据有优先权,这里默认是网页或网站的名称,可以适当加入网站关键词,但不要超过3个,关键词越多,只会降低关键词的权重,例如:两个“英文网站建设”的网页标题“英文网站建设”与“杰欣网络-英文网站建设”,如果在百度搜索“英文网站建设”,那么搜索结果中,前者的排名就要比后者的排名较靠前,前者因为单一关键词集中,后者关键词比较分散,因为相对其中一个关键词而言,前者的权重就要比后者大,排名自然就靠前了。

这段是网页的关键词,在关键词搜索权重中占第二位,仅次于网页标题,因此定制好这里的关键词对关键词优化了起了至关重要的作用。可以把网页中相关的关键词都写上去,个数也不要超过4个。

这段是网页的版权与说明,一般会显示在搜索结果列表,网站名称的下方,对关键词的排名影响不大,但是对提高网站的点击率与吸引网民起了一定的作用,例如:某网民在百度中搜索免费电影然后列出了几个网站的名称,网民在注意网站名称是否符合自己的寻找的内容时,会看网站名称下面的说明,例如排在第一位的网站说明写的“本站由**公司创建,版权归****所有,违者必究”,而第二个网站说明写的“本站提供最新最热门的免费在线电影高速观看,完全免费”,这样可想而知,大部分人都会去单击第二个网站,虽然第二个网站排名较第一个网站低,但是单击率却会比第一个网站高,流量自己也高了。

最后补充一句,在优化关键词或才是堆砌关键词时,最好是出现在网页中的顶部与底部,或者是左侧,因为这三个位置对百度的爬行蜘蛛友好,符合爬行蜘蛛的习惯。

 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2022 外贸SEO. All Rights Reserved