防止网站SEO优化过度的四个方向


|2|1


在对网站进行SEO(搜索引擎优化)的过程中,很多人往往会将所看到的SEO优化方法不分青红皂白地应用,但这样一来就会出现SEO优化过度的现象,SEO优化过度甚至比不优化还要对网站有危害,只需要注意以下四个方向,就可以避免在优化网站中经常出现的SEO优化过度的情况。

1、保持原创 避免数据重复

内容为王,内容一直是网站最为重要的部分,在发布内容时,极力避免发布网络上已有的重复内容,即使不是原创的文章内容,也要对文章的标题和段落进行一定的修改。否则完全一样的网页复制内容,通常会降低页面的权重,网站在搜索引擎中的友好性就会越来越低。

杰欣SEO/SEM团队SEOSEMTEAM.com提醒,一些CMS程序也很有可能造成数据的重复,如一篇内容有静态页面和动态页面两种显示方式,完全一样的内容,但显示的URL完全不同,这样也会让搜索引擎认为是重复内容,从而降低网站的权重。

2、友情链接宜精不宜多

在SEO优化的过程中,还有许多与友情链接相关的注意事项。例如一定要避免网站链接指向低质量或者内容大量重复的站点,否则往往会降低自己网站的排名。

另外,如果网站中导入的外部链接过多,比如说交换了一百个以上的链接,这样往往也会对自己的网站权重造成影响。

3、页面干净 去除多余标签:

由于对页面的关键词进行内容重要性的标注可以提升排名,所以很多站长往往会在页面中增加很多种标签元素,如对关键词进行加粗、变色、增加H1标签等。但是这种标签的过多使用会起到反作用。即使是要进行SEO优化,网站的页面也还是要干净整洁、代码规范,避免大量使用同一种标签。

杰欣SEO/SEM团队小提示:很多SEO优化站长还会采用隐藏文字的方式来进行优化,这样一来可以增加不少关键词,但是用户往往无法看到,不过这样的做法通常会被搜索引擎认为是作弊而进行降权处理。

4、平常心建站 不堆砌关键词

过分堆砌关键词是最为普遍的SEO优化过度现象,这种方式通常是在一个页面中大量地重复同一个关键词,以达到排名靠前的效果。但这样的话就很容易造成页面关键词数量超过一定的比例,这样一来不仅忽略了用户的浏览体验,而且往往会起到反作用。

关键词是否过多,SEOSEMTEAM.COM建议使用关键词密度检测软件来检测,输入网址和关键词,就可以查询到关键词优化是否过度,关键字的密度应该控制在8%以内。

 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2020 外贸SEO. All Rights Reserved