网站被降权或者进沙盒的解决方法[SEO优化]


|2|1


关于被降权的概念

先来个名词解释:降权:简单而言,就是被搜索引擎屏蔽或者降低排名。我有切身体会,前段时间曾经因为流量超过指定数量服务器遭到停用,足足一个星期,第三天的时候我去百度搜了一下site:www.jeasin.com 发现,居 然一天记录都没有,我就紧张了起来,等了一个星期后,服务器流量自动更新,我才重新开始了我的博客,这里还会牵扯到一个概念,那就是:沙盒,这个概念是针对Google搜索引擎而言的,道理一样。

被降权的解决方法,如果确定你的网站、博客被沙盒或者降权,解决的方法是:

调整关键字

那么就应该检查一下关键字的密度、分布,看看是不是出现了“头重脚轻”或者“罗列关键字”,在查一下站点的Title是不是合理,关键字是不是很合理,如果你在site的时候找不到被降权的页面,那么可能这个消息就不好了,这个页面可能是被K掉了(这里如果不明白被降权的页面时什么意思,你可以在搜索引擎中输入你那篇文章的句子地址,就可以知道了,如果在搜索引擎输入你需要查找的页面的时候,你就知道答案是什么了。)

重新设计页面

知道这个结果后接下来的办法就是把这个页面进行重新设计,重新布置一下你的页面内部链接,用其他的页面指定这个外链,当然,最好的解决方法是换一个地址做个页面,把可能的原因找出来,这样就可以在最短的时间内把它搞定;

重视文章质量

无论我们还是机器人都喜欢内容新颖为原创的文章,试想一下我们看到一篇被别人抄袭的文 章会不会好好阅读?机器人也是一样的,不喜欢被转载来转载去的文章,所以原创是关键中的关键;再者说了,搜索引擎也一样很注重网站内容、页面质量,内部链接、外部链接质量和网站最终页面质量;

注意网站优化

有一些朋友为了得到搜索引擎的青睐,不惜血本找做SEO的朋友来帮忙优化各种关键词,可没想,这也是搜索引擎比较忌讳的东西,有的时候我们呆呆的或许也能获得更好的效果,不要为了优化而去优化,反而起到了反作用;

调整网站代码

这点对于大多数的博客朋友都是比较陌生的一个部分,据我所知,百度的搜索引擎是不怎么喜欢iframe的代码的,因此如果你的网站上有这样的代码,尽快改换把,关于修改代码这方面操作起来难度也比较大,并不是所有人都会懂得代码的修改,因此,出现错误的时候也不是那么容易就能改过来的,建议这点大家好谨慎操作,改的话最好找那些比较专业的人士来帮你完成。

关注网站死链

网站死链是站点被降权的一个最为重要的指标,检测网站死链,同时也可以修改链接,非常方便,常检查,不会带来坏处的;

谨慎外部链接

如果你的站点被各大搜索引擎收录的很正常的话,这点也非常关键,因为有的时候你不知道不会或者不容易知道别的朋友的站点是不是可以正常访问,因此,较容易产生死链的,一定要尽快删除、清理。尤其是有过死链历史的网站,更容易影响到你的站点;

应对降权态度

再难的事情都会有它的解决方法,这个时候一定要冷静应对,不论如何我们是要处理的,从自己的站点着手慢慢检查,肯定有一天会再次活过来的,艰辛的路是要面对的,否则,当初为什么要选择呢?

刚开始做的时候还有可能摸不着头脑,时间久了你就会明白了,先试试看,沙盒的概念和这个是一样的,如果被沙盒了,操作方法和这个没什么差别,首先应该做的就是把那些外链或者PR较高的链接先去掉,这点对于新的站点尤为关键,另外需要注意的 就是,及时更新你的站点,给那些蜘蛛一些鲜活的血液,慢慢它就会喜欢你的站了,等它喜欢上了,要想在K掉你的站的时候就不是很容易了,应该就这么多了吧, 希望懂行的朋友们多多指点,留下宝贵建议和意见!

 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2022 外贸SEO. All Rights Reserved