网站外链建设技巧与注意事项[SEO实战]


|2|1


 大家都知道在网站SEO推广阶段,外链对于SEO是多么重要,因为外链可以让关键词排名得到提升。于是站长们疯狂的寻找外链,却不知道做外链时有许多的注意事项。杰欣SEO/SEM团队提醒应注意如下事项:

一、网站直接互相交换友情链接

1、 网站之间交换友情链接是网站互相关联推荐的一种方式,链接的时候一定要注意你链接的网站是否是与你的网站内容相关,这样搜索引擎们在检索页面的时候可以对你的链接相关度增加许多权重。

2、网站PR值:网站PR值是一个网站的衡量标准,在交换友链时一定要注意这方面的问题, 切忌盯着PR值的高低忽略了PR输出值,而且对方的外链不要超过30个。

3、锚文本:锚文本可以增加相关关键词的权重度和排名度。所以在做友情链接时最好用关键词链接。这样可以提醒搜索引擎将要爬行的网站对什么样的词语比较重要。但是切忌对一个关键词在短期内做多次的友情链接交换,这样很容易导致关键词被K这方面在百度体现尤为严重,而且百度就算你用自己站名来做连接词短期内频繁做的话也会被认为人为过度优化,也会被K。

4、链接方网站的快照、收录数、域名历史也非常重要。快照要求三天之内的。收录数越多越好,而且谷歌和百度的收录数差别也不能太大。域名历史通过工具可以查询,这些都是体现出网站域名在搜索引擎的权重度和友好的一个力证。

5、对方网站采取的不是直接链接千万不要换,许多网站会使用js、和其他代码采用跳转的方式到你的站,这种做法是等于没给你链接,而且还会被判断为作弊,就连链接他的内页都不算,而且对于内页链接也没有多大意义。

二、外部单链

外部单链就是在单方面链接你的网站而你不链接对方,这种做法非常普遍而且搜索引擎对这方面的链接给予关注度和权重度也非常高,所以很多人才会写博客登录各种链接目录等。但是这里在登录目录的时候也要千万注意的是,千万别登录到满页都是不正当广告的页面。这样很影响网站的信誉度。所以外部链接质量度是非常重要的。

三、杰欣SEO/SEM团队小提示

1、别指向链接目录。

2、别交换没PR的内页,要做也是做单链。

3、别和拥有很多链接的站做友情,你分不到羹而且容易把自己搭进去。

4、别老是更换链接,会引起搜索引擎的怀疑。
  杰欣SEO/SEM团队提醒站长们别为了链接而链接,我们应该为了排名而作有质量的链接,这样才是长久之计。

 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2022 外贸SEO. All Rights Reserved